definitivo2023frontpaolo-recuperato

01architetti Architetti  |   Mail.  01architettil@gmail.com

Piazza Brignole 3/9 Genova (GE)   |   Tel. 0108684978   |   Cell. 3757774109

 

© 2024 - 01architetti Architettura & Design

Ascensore inclinato sito in Gavi

 

gavi

Localizzazione: Gavi (AL)

Committente: Soprintendenza

Lavoro: Realizzazione collegamento meccanizzato Gavi - Forte di Gavi

Data: 2020 - 2021

Importo di lavori: Riservato

Progetto: ​Progetto preliminare Arch. P. Bandini

Collaboratori: /

Impresa: /

Categoria opera (tavola z-1): V-03

immagini-piccole-pagina-progetto_1611332634786fotoinserimento_silviaa2

<<< Tavole di progetto

Descrizione

 

Il Comune di Gavi ha richiesto la realizzazione di un ascensore inclinato che collega il paesino di Gavi al suo Forte. Il progetto prevede la realizzazione di una stazione iniziale affianco ad un posteggio che verrà per necessità ampliato ( 200 posti circa )  e realizzato multipiano. Si ipotizza che rendendo agibile, anche per persone disabili,  il percorso verso il Forte ci sarà un  grande aumento dei visitatori, rendendo necessario la realizzazione del posteggio oltre che del collegamento.

Attualmente il Forte è raggiungibile in 2 modi:

1) Attraverso una strada sulla destra del Forte che da la possibilità di far posteggiare circa una ventina di persone.

2) Attraverso un percorso pedonale, molto lungo, che sale su per la collina, rendedolo difficoltoso per tutte le persone anziane o con disabilità.

Inoltre il progetto prevede la realizzazione, all' interno del Forte, di due o più collegamenti verticali che collegano le diverse zone del Forte situate su diversi livelli.