definitivo2023frontpaolo-recuperato

01architetti Architetti  |  archipaolobandini@gmail.com  |   Mail. 01architettil@gmail.com

Piazza Brignole 3/9 Genova (GE)   |   Tel. 0108684978   |   Cell. 3469508077 

© 2023 - 01architetti Architettura & Design

Interni

nizzame

 

Localizzazione: Nizza Monferrato (AT)

Committente: Diocesi di Aqui

Lavoro: ​Proposta di pianificazione urbanistica -Oratorio Nizza Monferrato (AT)

Data: 2012 - 2014

Importo di lavori: 11.690.000 €.

Progetto: ​Studio di fattibilità

Collaboratori: Ezio Bardini

Impresa: /

Categoria opera (tavola z-1): E-11

immagini-all-interno-del-progetto-piccole_161054920617552013_05_13sezionelongitudinalenmf2013_05_13sezionetrasversalenmftav01planivolumetrico1tav02funzioniridotto

Interni

Superficie delle aree: 53.255 mq.  |  Superficie totale costruito: 7.800 mq. | Classe Energetica ipotizzata: A - B​

 

Riqualificazione e valorizzazione di aree e attrezzature sociali, ricreative e sportive di interesse generale, nell’ambito di variante strutturale specifica al PRG e da attuare con la compartecipazione di soggetti pubblici e privati in accordo convenzionale in quanto interessati alla programmazione, realizzazione e gestione degli interventi. Lotto A: il progetto prevede la realizzazione di nuove strutture con destinazione sociale e ricreativa (centro estivo e relativi servizi, ecc.); la risistemazione e qualificazione degli spazi esterni con nuova dotazione a servizio di attività all’aperto ricreative a carattere polivalente; la demolizione della struttura e delle relative pertinenze ora destinate a gioco bocce non più coerenti con le finalità sociali dell’oratorio, prevedendone la rilocalizzazione in altro ambito; la realizzazione di nuovi edifici prevalentemente destinati a residenza con caratteristiche di ecosostenibilità (in parte di tipo ‘libero’ e in parte a carattere ‘sociale’) con relative pertinenze e servizi da collocarsi fra i due spazi ora occupati dal campo di calcio (di cui si prevede la rilocalizzazione in altro ambito) e da campi polivalenti (di cui si prevede la rilocalizzazione nell’ambito delle aree libere dell’Oratorio. Lotto B: il progetto prevede la realizzazione, del nuovo campo sportivo per il gioco del calcio e della connessa struttura per spogliatoi, la realizzazione di nuova struttura per il gioco delle bocce (sia in spazio chiuso che all’aperto delle dimensioni omologhe a quella esistente nel Lotto A), la realizzazione di interventi complementari (con alberature, parti a verde e sistemazioni superficiali drenati ecc.) necessari per l’accessibilità e la fruizione delle due strutture sportive in connessione con la viabilità esistente (accessi,percorsi pedonali, un’area a parcheggio).